Когда возобновятся международные авиарейсы из России в Израиль

Израиль в 2020 году стал одной из стран, первыми закрывших свои границы для туристов при угрозе новой эпидемии. Последние новости обрадовали российских любителей странствий: Израиль, переживший строжайший коронавирусный карантин, готовится к открытию границ для туристов к июлю 2021 года.

Основанием для оптимизма стали заметное снижение числа зараженных плюс ведущаяся активными темпами вакцинация.

Пока что попасть в Израиль без проблем могут немногие категории иностранных граждан: ближайшим родственникам граждан или резидентам Израиля (родителям или супругам), иностранные рабочие, спортсмены, которые спешат на международные соревнования, и некоторые другие лица.

Плюс к этому все прибывающие на законных основаниях путешественники обязаны сдать текст на COVID с отрицательным результатом, предъявить страховку для возможного покрытия расходов на лечение заболевания и готовиться провести до двух недель в карантине.

Какие документы требуются

А вот виза для въезда в Израиль гражданам России, отправляющимся в поездку не более чем на 90 дней, по-прежнему не нужна. Единственное условие — ваша поездка не должна быть связана с получением прибыли. Если вы собираетесь всего-навсего навестить родных, пролечиться или отдохнуть, вам потребуются только:

  • действующий загранпаспорт,
  • страховой полис, действительный весь срок путешествия,
  • для тех, кто едет к родным — приглашение от них, для туристов — доказательство брони места в отеле или бланк-ваучер турфирмы, для тех, кто хочет подлечиться — письмо от имени медучреждения.
  • порой миграционная служба задает вопрос о достаточности финансов на срок путешествия. В таком случае вам предстоит озвучить свои «капиталы» или предъявить карточку банка. Распечатки, показывающей состояние вашего счета, не потребуется!

Цена дороги и отдыха

Можно ли улететь в Израиль из Москвы сейчас

Сколько сегодня стоят авиабилеты из Москвы в Израиль? За 4 с небольшим часа полета между Москвой и Тель-Авивом с вас запросят минимум 20 тысяч рублей (если вы предпочли билет в оба конца).

Билеты на май-июль можно найти существенно дешевле — от 15-16 тысяч рублей. Билет в одном направлении можно приобрести за 9-11 тысяч рублей. Впрочем, отправляясь в полет, вам нужно помнить о действующих на количество пассажиров ограничениях.

Пока что этот лимит отменен лишь для граждан Израиля. Полноценное авиасообщение (в том числе и с Россией) Тель-Авив обещает восстановить через несколько недель — точная дата пока неизвестна.

Тем не менее путевки на оздоровительные туры для наших соотечественников уже поступили в продажу. Купить «горящий» недельный тур на май с вылетом из Москвы можно уже сейчас за 50-55 тысяч рублей.

Возможно, туроператоры рассчитывают на хорошие новости, такие, как взаимное признание прививочных сертификатов России и Израиля. Чем раньше это случится, тем раньше путешественникам из РФ дадут преференции для приезда в Израиль.

Кого пускают на курорты

А пока что страна открывает курорты, торговые и культурные объекты исключительно для истомившихся от многомесячного карантина сограждан. Главное, что потребуется для выезда к морю и пляжам — «зеленый» сертификат вакцинации.

В этом отношении Израиль опережает многие получающие значительные доходы от турбизнеса страны, рассчитывая, что граждане страны станут прививаться еще охотнее. Туристов без прививки санатории обещают завернуть обратно.

Что до зарубежных туристов, то от них, как сообщает Минтуризма Израиля, потребуют один из следующих вариантов:

  • тест с отрицательным результатом,
  • прививочный сертификат
  • справку, подтверждающую наличие антител.

Итак

  1. Попасть в Израиль, как турист, россиянам пока не удастся, причина — строжайшие меры предосторожности.
  2. Границы открыты лишь для нескольких категорий граждан Рссии (родственников граждан Израиля, наемных работников, спортсменов), хотя турбизнес страны ведет активную подготовку к приему новых гостей.

Единственное утешение — в аналогичном положении оказались туристы со всего мира, ожидающие открытия границы Израиля, закрывшейся для них год назад.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hike It!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: