Самые популярные туры на новогодние праздники-2024 по России

Новогодние праздники — не время для того, чтобы засиживаться дома, доедая остатки праздничных лакомств и общаясь с внешним миром лишь через посредство «голубого экрана» телевизора. Согласно последним опросам, так считает 20-40% граждан россиян. При этом не менее половины любителей путешествий выбирает отдых внутри России, что связано как с развитием туристической и гостиничной отрасли, так и с преградами со стороны западных «партнеров», не желающих видеть у себя туристов из России.

Новогодние туры по России
Приближение длинных новогодних каникул — отличный повод для того, чтобы отправиться путешествовать по России.

Но, судя по свежей статистике, отечественные горнолыжные курорты оказались не хуже отдыха в Альпах. Москва, Сочи, Петербург, Казань и Калининград так же гостеприимны, как новогодний Берлин, Рим или Прага. А для любителей экстрима открывается множество увлекательных возможностей, начиная со встречи Нового года на льду заповедного озера Байкал и заканчивая новогодними тостами среди камчатских вулканов.

Новый год на Красной площади и в Северной столице

С чем ассоциируется Новый год у большинства россиян? Разумеется, с боем часов Спасской башни, сообщающих, что все тревоги и проблемы старого года ушли прочь. Вдобавок столица предлагает множество новогодних развлечений, начиная с театральных постановок и заканчивая народными гуляниями и прогулками по полным соблазнов магазинов. Вот отчего встреча Нового года в Москве пользуется повышенной популярностью у наших сограждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Вдобавок несколько дней, проведенных в новогодней столице, не потребуют от вас запредельных расходов. Стоимость трехдневного тура в Москву с посещением основных городских достопримечательностей (Кремля и его музеев, Мосфильма, воссозданного современными реставраторами загородного дворца русских царей «Коломенское», Музея игрушки в Сергиевом посаде и так далее) начинается с 10 000-13 000 рублей с человека.

Сопоставим по ценам и отдых среди знакомых всему миру пейзажей Санкт-Петербурга: цена трехдневного тура, включающего проживание в гостинице уровня не ниже среднего, завтраки в отеле и экскурсионную программу, начинается от 8 000-10 000 рублей. Популярностью пользуются не только проторенные маршруты с посещением Эрмитажа, Янтарной комнаты и зимнего Петергофа, но и комбинированные варианты с заездом в зимнюю Карелию или поездка в «почти европейский» средневековый Выборг.

В гости к Деду Морозу

С каждым годом набирают популярность туры на вотчину Деда Мороза в Великом Устюге, востребованные преимущественно семьями с детьми. В дни зимних каникул 2023/2024 года поездка на Новый год или Рождество в этот старинный русский город обойдется вам в 24-27 000 рублей с человека, тур выходного дня — в 12-14 000 рублей.

Великий Устюг

Стоит иметь в виду, что большинство турагентств не делает разницы между детскими и взрослыми турами, исключая самых маленьких путешественников в возрасте до трех лет, которые могут разместиться в гостиничном номере бесплатно. Также необходимо учитывать, что по состоянию на начало декабря многие намеченные на первые три дня января и 7 января туры уже проданы.

Ближе к звездам

Что может быть романтичнее встречи Нового года под яркими звездами среди чистых горных снегов? Если верить туроператорам, около 30% покупателей туров на новогодние каникулы выбирают именно горнолыжные курорты в Краснодарском крае, Заполярье, в ставшем мегапопулярным за последние двадцать лет кузбасском Шерегеше и в других местах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Это связано как с популярностью активного туризма, так и с появлением соответствующих международным стандартам комфортабельных гостиниц, а также с обилием зимних развлечений, включающих не только катания на трассах различной сложности, но и поездки на снегоходах и собачьих упряжках, фитнес и йога-туры, отдых в СПА, а также экскурсии к природным достопримечательностям и разнообразным местам силы.

Полноценные 6-7 дней новогоднего отдыха в Шерегеше обойдутся вам в 50-60 000 рублей с человека (зависит от статуса и комфортабельности отеля, насыщенности праздничной программы и других факторов), в отелях Роза Хутора, Красной Поляны  и других престижных курортов Краснодарского края — от 100 000 рублей на двоих (включая стоимость перелета из Москвы).

Туроператоры советуют бронировать новогодние путешествия заранее, в идеале — за 2-3 месяца. Это позволит вам не только выбрать идеально подходящий вариант, но и воспользоваться скидками, доходящими до 40%.

Если вы собираетесь встретить Новый год-2024 не в домашней обстановке, имейте в виду, что новогодний банкет в большинстве гостиниц оплачивается отдельно.

Россияне распробовали плюсы внутреннего новогоднего туризма, предлагающего разнообразные варианты — от поездок в сказочные края до зимнего экстрима. При этом наиболее предусмотрительные граждане начинают бронировать зимние поездки уже в августе-сентябре, вскоре после возвращения из летнего отпуска.

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: