Из Москвы запускают прямые рейсы во Вьетнам: билеты в продаже

«Хин чао!», так звучит русское «Здравствуйте/Добро пожаловать» на вьетнамском языке. В этой стране любят щедрых российских туристов, которые, как и путешественники из Китая, формируют значительную часть турпотока и соответственно ВВП Вьетнама. А за две недели до наступления Нового 2024 года российская компания «Аэрофлот» сообщила о запуске прямых рейсов во Вьетнам, добавив, что самолёты будут вылетать из столичного Шереметьево в Хошимин (он же Сайгон) два раза каждую неделю, в среду и воскресенье.

[green]В настоящее время прямые рейсы из России во Вьетнам предлагает иркутская компания «ИрАэро«, продающая билеты на самолёты, вылетающие из Иркутска в Ханой. Жителям других российских городов, желающим вылететь во Вьетнам, пока приходится ехать в Иркутск или делать пересадки.[/green]

Сколько стоит билет на прямой рейс в Хошимин

Уже объявлено, что первый рейс из Москвы назначен на 31 января 2024 года (среда). Время проведённое в полёте составит от 10 до 11 часов (рейс Иркутск — Ханой 4.45-5.50 часов). Уже открыта предварительная продажа билетов, а на сайте «Аэрофлота» опубликовано расписание рейсов, из которого следует, что обратные рейсы назначены на понедельник и четверг.

Рейсы во Вьетнам
Через месяц с небольшим из Москвы во Вьетнам можно будет улететь прямым рейсом, что повысит доступность этой страны для обитателей центральных регионов РФ. Ранее было принято решение об организации прямых рейсов из Иркутска. Также путешественники могли вылететь во Вьетнам обходным путем — через КНР, Турцию или страны Средней Азии.

Стоимость билета «туда и обратно» в классе «Эконом» с вылетом 31 января и возвращением 12 февраля составляет от 67 000 рублей и выше. Примечательно, что стоимость самых недорогих билетов с вылетом из Хошимина 12 февраля начинается от 32 000 рублей, 15 февраля — от 37 000, а 22 февраля — от 47 000 рублей.

Прямое авиасообщение между РФ и Вьетнамом было приостановлено в марте 2022 года в связи с санкциями Запада в отношении российской авиаотрасли. Чтобы возобновить рейсы, требовалось решить вопросы страхования авиаперевозок.

Отправляясь на отдых во Вьетнам, следует учитывать, что местные магазины, отели и другие организации не принимают российские пластиковые карты «Мир», а также не обслуживают карты Visa и других международных платежных систем, выданных российскими банками. При этом с картами, выданными банками третьих стран, такой сложности нет.

Российские туроператоры надеются, что объявление «Аэрофлота» увеличит и без того высокий спрос на отдых во Вьетнаме. Уже в первые часы количество соответствующих запросов увеличилось на 10-12%.

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: