На Бали в 2024 году вводится налог на въезд для туристов: последние новости

«Или новый сбор с туристов, или квоты», — объявили летом текущего года власти тропического острова Бали, решая, что делать со ставшими массовыми случаями вандализма со стороны приезжих. Также власти Бали беспокоят ситуации пренебрежения миграционного законодательства среди граждан, приезжающих под видом туристов.

В результате было принято решение ввести обязательный сбор для приезжих иностранцев, который начинает действовать с 14 февраля 2024 года. От уплаты нового налога свободны лишь путешествующие граждане Индонезии.

Как будет взиматься новый сбор

О вводе нового налога сообщил летом 2023 года губернатор острова, добавив, что этот сбор будет взиматься как с туристов, прилетающих на самолёте, так и с прибывающих из других частей Индонезии любым другим видом транспорта.

Размер сбора — 150 тысяч рупий, или около 10 американских долларов. Заплатить сбор можно будет как до прибытия на Бали, так и во время пребывания на территории острова — в аэропорту прибытия с помощью специально создаваемой для этих ситуаций электронной формы.

Налог на Бали
Власти Бали, встревоженные поведением прибывающих из-за границы туристов, вводят туристический сбор. Он относительно невысок, но вызывает ряд вопросов, связанных с его уплатой. Остается ожидать, что эти трудности будут решены до 14 февраля — даты вступления туристического налога в силу.

Средства от уплаты налога будут направлены на заботу об окружающей среде, страдающей от массового нашествия туристов со всего мира. Какие санкции ждут путешественников, не уплативших этот сбор, пока не решено.

Вводя туристический сбор, власти Бали не стали изобретать велосипед. Аналогичные налоги действуют во многих популярных среди путешественников странах Европы и Азии, в том числе в Италии, Франции, Швейцарии. Также курортный налог действует в ряде субъектов РФ. Порой этот сбор автоматически включается в стоимость услуг, которыми пользуются туристы — например, в стоимость отдыха в гостинице.

Хотя в ряде стран несовершеннолетние освобождены от уплаты курортного налога, власти Бали заранее объявили, что этот сбор будет взиматься также с детей и подростков.

Если туристы покинут остров, а затем вернутся, им придется платить туристический сбор повторно. Исключение предусмотрено при посещении нескольких островов, которые считаются территорией Бали;

Туристов из России могут ждать сложности, связанные с тем, что выданные российскими банками карты Visa и другие бездействуют на территории большинства стран, признавших западные санкции. Скорее всего, обойти эти ограничения можно будет, оплатив сбор в электронной форме до прибытия на территорию Бали.

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: