«Аэрофлот» запустил прямые рейсы из России на китайский остров Хайнань

Российский «Аэрофлот» приготовил пассажирам подарок «под елочку», объявив о скором запуске прямых авиарейсов из столичного «Шереметьево» в популярную у туристов южную провинцию Хайнань. Уже известно, что первый самолет вылетит из Москвы на Хайнань, точнее, в город Санья 27 декабря и что продажа билетов уже открыта.

Прежде отправиться в Хайнань можно было лишь с помощью чартерных рейсов, что создавало дополнительные сложности, связанные не только с продолжительностью и стоимостью перелета, но и с оформлением въездных документов.

Прямой путь на Хайнань

Отдых на курорте популярен не только благодаря тропическому климату и живописным видам, но и потому, что туристы, прилетающие в Хайнань, могут обойтись без туристических виз. Но эта возможность доступна лишь пассажирам прямых авиарейсов. Вот отчего прибывающие в эти края россияне предпочитали лететь в Хайнань через третьи страны — например, ОАЭ или Казахстан, недавно возобновившие прямые рейсы на этот остров.

Прямые авиарейсы, соединяющие Россию и популярный у туристов остров Хайнань, наконец возобновлены.

Сами курорты Хайнаня открылись для туристов, в том числе и для путешественников из РФ, лишь весной этого года после длительного перерыва, связанного с пандемией COVID-19.

Сегодня посещать Хайнань без визы могут лишь участники организованных туристических групп из РФ при условии, что длительность пребывания не превышает 30 дней. Покидать пределы провинции или путешествовать одному при этом запрещено, агентство, которое продало вам тур, должно быть зарегистрировано на территории Хайнаня.

Что до туристов — одиночек. то им следует получить однократную китайскую визу стоимостью в 3300 рублей или многократную стоимостью в 6600 рублей. Оформить ее можно в любом из генконсульств КНР, или в визовых центрах этой страны, которые расположены в Москве и в Санкт-Петербурге. Стандартный срок рассмотрения документов и выдачи визы составляет 4 рабочих дня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые правила въезда в Китай для россиян в 2024 году

Как организованы прямые рейсы на Хайнань

Пока что прямые рейсы в город Санья будут выполняться раз в неделю — по средам. В дальнейшем российский авиаперевозчик планирует добавить к ним и воскресные рейсы. Стоимость билета «туда и обратно» — около 70 000 рублей при условии, что вы вылетаете 27 декабря и возвращаетесь 10 января, как раз к концу новогодних каникул. Перелет с багажом добавляет к стоимости билета около 15 000 рублей. Время, проведенное в полете — от 10 до 11 часов.

Сколько стоит встретить Новый год на Хайнане, зависит от категории отеля, в котором вы остановитесь, насыщенности экскурсионной и развлекательной программы. В среднем неделя отдыха вдвоем в отеле 4 или 5 категории стоит около 160-175 тысяч рублей, включая медицинскую страховку, расходы на питание и стоимость перелета.

Level.TravelOnlineTours и Травелата— находят бюджетные туры на Хайнань даже в новогодние праздники. Авиасейлс поможет найти самые дешёвые авиабилеты на ваши даты.

Многих российских туристов интересует как  расплачиваться за товары и услуги на территории Хайнаня. Увы, российские карты «Мир» здесь не действуют, как и на территории материкового Китая. Не принимают здесь и попавшие под западные санкции международных платежных систем, выпущенные российскими банками. А вот карты, выпущенные в третьих странах, в том числе в государствах СНГ, а также карты Union Pay, работают здесь успешно.

Прямые рейсы из Москвы на Хайнань наконец запущены, пусть и с задержкой в несколько месяцев (изначально предполагалось, что это произойдет в октябре 2023 года). Теперь туристы из России смогут посещать полюбившийся им тропический остров без визы, в то время как в отношении материкового Китая такое решение пока принято лишь для организованных туристических групп.

Позволят ли одиночным российским туристам путешествовать без визы по материковой части КНР, покажет наступающий год.

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: