Правила въезда в Германию для россиян с 1 апреля 2021 года в связи с коронавирусом

Кажется, что совсем недавно долгожданная поездка в ФРГ выглядела следующим образом: купили билеты на поезд, самолет – и отправились пробовать различные сорта пива, есть мясные колбаски под острым соусом и фотографироваться на фоне старинных замков. Начиная с 2020 года туристам приходиться учитывать установленные ограничения на въезд в страну, зоны повышенной опасности и различные карантинные меры.

Эпидемическая ситуация в Германии остаётся весьма напряжённой, и въезд в Берлин, Бремен, Дрезден, Бохум, Киль, Ахен и иные города закрыт. Запрет на посещение ФРГ на сегодняшний день в силе почти для всех категорий туристов, кроме жителей Европы, граждан Германии.

Какие документы нужны для поездки:

  • страховой полис;
  • билеты;
  • кредитная карточка;
  • ваучер;
  • загранпаспорт;
  • водительские права (если хотите брать машину напрокат);
  • действующая справка из кредитной организации (если вывозится больше 10000 американских долларов на 1 лицо).

Нужна ли виза в Германию россиянам

Для поездки в ФРГ гражданам России нужна виза. Германия входит в перечень государств Шенгенского соглашения, согласно ему, для въезда в страну необходимо оформить шенгенскую визу. Она представляет собой стикер, который вклеивают в заграничный паспорт.

К родственникам

Шенгенская виза не всегда оформляется для поездки к близким друзьям или родственникам. Она необходима для бизнес-встречи, обучения на языковых курсах, загранкомандировки и лечения в Германии.

На лечение

Для лечения в Германии сперва нужно заключить договор с медицинским учреждением и внести деньги за его работу. В приглашении должны быть прописаны предоставляемые услуги, полный адрес клиники и приложена квитанция.

Обращайтесь за бесплатной консультацией в визовый центр по многоканальному телефону: +7 (985) 522-05-05 или на сайте 100viz.com.

По гостевой визе

правила въезда в германию для россиян

Визовый сбор в 2021 году составляет 35 евро. Его оплачивают в национальной валюте по действующему курсу. Национального банка того государства, из которого хочет выехать иностранец.

Данный сбор не взимается, если гостевая виза оформляется на ребёнка младше 6 лет. Государственную пошлину не вносят и те граждане, которые в состоянии предоставить действующие документы, подтверждающие кровное родство с жителем ФРГ (или иного государства ЕС), в который они едут.

По рабочей визе

Для командировки в ФРГ сроком до 12 недель работодатель обязан составить официальное письмо. В нём чётко указывается, где человек будет исполнять свои обязанности в этот период и берет ли организация на себе все финансовые траты.

Для проведения бизнес-встреч или сделок также необходимо написать пригласительное письмо, в котором следует указать полное наименование организации, дату, время и место встречи.

На ПМЖ

Выезд в Германию возможен только лишь после постепенного оформления разрешающих документов. Главные положительные стороны при получении, как постоянных типов разрешающих документов на ПМЖ, так и временных, имеют данные категории иностранцев:

  1. Лица, принадлежащие к еврейской национальности.
  2. Те, кто в состоянии доказать, что имеет немецкие корни.

В первом случае от желающего уехать в Германию потребуют лишь прямые доказательства проживания его близких родственников на территории ФРГ в период ВОВ.

Во втором случае от желающего переехать потребуется не только лишь документально подтвердить своё происхождение, но и нужно будет пройти интервью-проверку на углубленное знание национальных особенностей жителей Германии.

Прежде чем претендовать на ПМЖ в Германии следует получить ВНЖ, которое бывает двух типов – срочное и бессрочное.

Как беженец

Частые беспорядки в Германии основаны на поведении приезжих, ксенофобии и радикализме. Чтобы еще больше не усугубить сложившуюся ситуацию, власти страны приняли решение максимально ужесточить правила для беженцев.

Лица, которые хотят получить статус беженца должны оформить внутренний паспорт/удостоверение. Документ вручается сразу после первого диалога с немецкими служащими. Те, мигранты, которые проживают какой-то период в ФРГ, смогут получить удостоверение к концу мая 2021 года. Все нужные данные (вероисповедание, имя, пол, возраст, гражданство мигранта и.т.д.) в нём будут полностью отражены.

На самолёте

Стоимость авиабилета включает в себя тариф обслуживания клиента и топливные сборы.

МесяцВ обе стороны
АпрельОт 12050
МайОт 8466
ИюньОт 13090
ИюльОт 13210
АвгустОт 13209
СентябрьОт 12641
ОктябрьОт 12641
НоябрьОт 12044
ДекабрьОт 12532
ЯнварьОт 13252

По ежегодной статистике, чем ближе даты отлёта, тем меньше свободных кресел в авиалайнере, что приводят к резкому увеличению стоимости билетов. Цена на утренний рейс будет немного выше, чем на вечерний с вероятностью в 90 процентов.

На автомобиле

Начиная с октября 2020 года власти ФРГ назначили уплату для легковушек за использование дорог. Это касается не только лишь автомобилей, но и другого транспорта. Дорожная пошлина рассчитывается исходя из класса экологичности машины. Предусмотрены краткосрочные виньетки (от 10 суток) для жителей других государств, их цена стартует с 2,5 евро.

Что же касается топлива, то в европейских странах он продаётся практически повсеместно. В сравнении с обыденными реалиями, нашей страны, разумеется, — среднестатистическому жителю Европы нет нужды жаловаться на его солидную стоимость.

На поезде

Расстояние от Москвы до Берлина на поезде – около 2026 километров. Время в пути колеблется от 19 до 27 часов. По этому маршруту курсируют 2 прямых поезда — №023 Й и 013 М.

Продажа РЖД билетов начинается за 3 месяца до отъезда. Железнодорожные билеты в этом направлении на момент старта продаж можно приобрести за 155-350 евро за совершеннолетнего пассажира, при оплате билета его цена пересчитывается по действующему курсу, уплата производится в рублях.

Стоимость напрямую зависит от выбранного пассажиром места, его возраста и класса обслуживания.

Что сейчас доступно туристам в Германии

Положительных моментов от отдыха в ФРГ гораздо больше, чем отрицательных. Это первоклассный уровень и качество сервиса во всех отношениях. Начиная с отдыха на горнолыжном курорте до обслуживания клиента в гипермаркете.

Разнообразные типы отдыха – это замечательная возможность пройти лечебные курсы на различных курортах, пройти медицинское обследование в известных клиниках, насладится красочными видами живой природы и прокатиться по большой территории здешних земель, чтобы осмотреть старинные достопримечательности.

Отпуск в ФРГ привлекателен для приезжих своими доступными ценами. За 20 евро можно остановиться в трёхзвёздочном отеле в самом центре крупного города. Местные отели чистые и уютные, просто в бюджетных простая обстановка. Удивят расценки и на пищу, за 10-15 евро можно перекусить в небольшом ресторане или кафе.

Что сейчас недоступно туристам в Германии

Из минусов проживания в ФРГ можно отметить только то, что при путешествии на своей машине необходимо оформить «зелёную марку», без нее запрещено въезжать в большие города. «Зелёную марку» можно получить, пройдя техосмотр, но это дорого стоит. Много денег придется заплатить за мобильную связь и вызов такси.

Часто задаваемые вопросы

Как оформить согласие на выезд ребёнка за границу:

  1. Если один из родителей не сопровождает несовершеннолетнего, то в обязательном порядке требуется оригинал согласия на выезд из России. Готовый документ нужно заверить у нотариуса.
  2. В согласии необходимо использовать чёткую формулировку о государствах Шенгена с отдельным указанием Германии.
  3. Копия паспорта гражданина России матери/отца, который предоставляет разрешение.
  4. Согласие оформляется на специальном бланке.

Нужно ли сдавать тест на COVID-19 для въезда в Германию

Для въезда в страну следует предоставить отрицательный тест на коронавирус, анализ сдается не раньше, чем за 48 часов до отъезда. Дети, не достигшие 6 летнего возраста освобождены от сдачи теста.

Что надо сделать, чтобы взять с собой в ФРГ собаку? кошку и любое другое домашнее животное?

  • оформить международный ветпаспорт со всеми прививками согласно возрасту и фотографиями;
  • чипировать животное;
  • сделать прививку от бешенства;
  • сдать анализ крови на антитела.

Подытожим

  1. Строгий запрет на посещение Германии на сегодняшний день в силе почти для всех категорий туристов, кроме жителей Европы и граждан ФРГ.
  2. Для въезда в Германию гражданам России нужно оформить Шенгенскую визу.
  3. Визовый сбор в 2021 году составляет 35 евро.
  4. Прежде чем претендовать на ПМЖ в Германии следует получить вид на жительство, которое бывает двух типов – бессрочное и срочное.
  5. Люди, которые желают получить статус беженца обязаны оформить внутренний паспорт.
  6. От Москвы до Берлина курсируют 2 поезда — №023 и 013 М.
  7. Для въезда в Германию необходимо сдавать тест на Ковид-19.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hike It!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: