Правила въезда во Вьетнам для российских туристов с 15 мая 2022 года

Вьетнам — туристическое направление, пользующееся с каждым годом всё большим спросом у российских туристов. В этой статье рассмотрим нюансы въезда россиян в 2022 году, связанные с ограничениями во  время постепенно заканчивающейся пандемии коронавируса во Вьетнаме.

Какие сейчас действуют правила въезда для российских туристов при посещении Фукуока, Муйне, Нячанга, Дананга и других курортных городов. Нужно ли в 2022 году находиться на карантине по прилёту во Вьетнам, и достаточно ли будет однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

Правила въезда во Вьетнам для россиян в 2022 году

В феврале власти Вьетнама сообщили, что рассчитывают открыть границы для туристов не позднее апреля. Министерство здравоохранения Вьетнама приняло решение с 16 марта 2022 года отменить карантин для российский туристов.

Правила въезда во Вьетнам для российских туристов

По новым правилам, россияне больше не должны предъявлять справки о вакцинации или о выздоровлении от COVID-19, а также проходить обязательный карантин или трехдневный режим самоизоляции в отеле.

  • с 16 марта для отдыха во Вьетнаме российским туристам достаточно иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до вылета, или экспресс-теста за 24 часа (можно в распечатанном виде на английском языке). От требований о сдачи тестов освобождаются дети до двух лет.
  • с 15 мая для въезда во Вьетнам россиянам не нужно сдавать тест на COVID-19. Сертификаты о вакцинации или перенесенном коронавирусе тоже больше не требуют. Правда, до вылета туристы должны установить мобильное приложение PC-Covid, а также купить страховку, которая включает лечение от коронавируса, с минимальным покрытием 10 тысяч долларов.

До 15 мая пройти ПЦР-тестирование туристы могли по прибытию во Вьетнам, в течение первых 24 часов после прилёта. При этом до получения результата были обязаны находиться на самоизоляции в заранее забронированном отеле.

До ввода новых правил, в 2022 году Вьетнам уже принимал российских туристов при наличии действующего сертификата о вакцинации двухкомпонентным «Спутником V», другие российские вакцины считались недействительны.

Часто задаваемые вопросы

Нужна ли виза во Вьетнам россиянам?

  • Виза не нужна, если вы приехали на срок до 15 дней. Если в ваших планах остановиться на подольше можно оформить электронную и получить её по прилёту в аэропорт.

Нужен ли загранпаспорт?

  • Для въезда во Вьетнам загранпаспорт россиянам необходим.

Если результат ПЦР-теста в отеле окажется положительным, что делать?

  • При положительном ПЦР-тесте заболевшего изолируют в номере вместе с его спутниками. ПЦР-тесты проводят повторно каждые 2-3 дня (всем изолированным людям) и оплачиваются они отдельно. Чтобы компенсировать расходы на эти мероприятия, нужно связаться со своей страховой компанией.

Нужно ли ещё что-нибудь, помимо бесконечных тестов на коронавирус?

  • Необходимо установить приложение IGOVN, в котором надо заполнить заранее требуемые поля, а также загрузить указанные документы. Ещё понадобятся две фотографии 4 на 6 для каждого туриста, не важно, черно-белые или цветные.

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: