Можно ли сейчас туристам из России улететь в Тайланд и нужно ли сидеть на карантине

Любители экзотических путешествий могут торжествовать и спешно паковать чемоданы — Таиланд открывает свои курорты для россиян начиная с 1 сентября. Теперь один из главных вопросов всех любителей ЮВА о том, когда же наконец откроют Тайланд закрыт. Главное условие успешного путешествия — быть привитым «Спутником-V».

Это сообщение было сделано в разгар лета, после того, как Таиланд заявил, что признает российскую вакцину. Российские турагентства уже бронируют новогодние и даже постновогодние туры. До конца 2021 года Таиланд надеется принять не меньше полумиллиона путешественников из России.

Что же нужно сделать, чтобы гарантированно поехать в Таиланд как можно скорее? И какие возможности открываются сейчас для российских туристов?

На каких условиях принимает Таиланд

Для турпоездки в Таиланд необходимо пройти полный цикл вакцинации не менее чем за 2 недели до прибытия. При этом привиться следует именно «Спутником-V» — о признании других российских вакцин от коронавируса эта нуждающаяся в туристах страна пока не сообщает. Прибыв на место, вы в течение заранее оговоренного срока (от одного до трех дней) ждете показаний ПЦР-теста, не уходя с территории принимающего вас отеля.

Если результат окажется благоприятным, вы сможете без прохождения обязательного прежде карантина путешествовать по окрестностям притягательного для туристов города Паттайя. Также вы должны забронировать место в одном из сертифицированных для привитых путешественников отелей и быть готовы предъявить соответствующее подтверждение.

когда откроют Таиланд для россиян

Неприятный сюрприз: прохождение тестов, а также страховка, которая покроет ваше лечение в случае заражения, оплачиваются самими путешествующими и поднимают стоимость тура. Также вам придется установить на смартфон мобильное приложение, чтобы за вашими передвижениями могли легко следить.

Куда могут приезжать российские туристы

Начиная с сентября для путешественников из России открывается Паттайя, которая начала принимать иностранных туристов еще в июле, а также остров Самуи. Если вы выбрали Паттайю, то вам предстоит дожидаться результатов теста сутки, если Самуи — 3 дня.

Ожидается, что уже в октябре для путешественников из России могут открыть Бангкок, а за ним и другие города. «Аэрофлот» уже готовится к возобновлению рейсов с 1 ноября и начинает продавать билеты.

Нужна ли виза

Для того, чтобы посетить Таиланд в качестве туриста, нашим соотечественникам виза по-прежнему не нужна. По крайней мере, если вы намерены провести там не больше 30 дней — промежуток, в который с избытком укладывается срок действия большинства путевок. Итак, если вы отправляетесь в Таиланд на месяц, вам достаточно «свежего» загранпаспорта, если же вам необходимо провести в Тае более длительный срок, вам придется получать гостевую, туристическую или любую другую визу.

А как насчет карантина

Если вы привиты и результат теста отрицательный, никакой карантин не нужен. Вы можете без проблем путешествовать по окрестностям выбранной вами территории.

Будут ли скидки, ведь цена путешествия вырастет

Один из самых болезненных для российских (и не только) любителей Таиланда вопрос — это удорожание стоимости путешествия из-за необходимости оплачивать тесты и страховку. Пойдут ли отельеры, рестораторы и другие сотрудники туристического бизнеса Таиланда на ощутимые скидки, пока неизвестно, а вот цена авиаперелета очень сильно взлетела.

Если до эпидемии коронавируса провести в Таиланде около 10 дней стоило 120-150 тысяч рублей, то сейчас один только перелет обойдется в 90-100 тысяч.

Без масок — никуда

Малоприятная для наших туристов, привыкших к российским вольностям, новость. Если вы летите отдыхать в Таиланд, маски необходимы везде, от кафе до пляжа. Снять маску можно только в стенах своего номера.

Также передвигаться по отведенным туристам маршрутам можно будет лишь в сопровождении оператора. Гулять где угодно, как в Сочи, Ялте или в Кавминводах, у вас не получится.

Слишком много тестов

Сегодня, если вы отправляетесь в Таиланд дольше чем на 10 дней, от вас потребуют пройти ПЦР-тестирование еще раз. Но если поток туристов начнет восстанавливаться, а темпы заражений пойдут на спад, это требование может быть отменено.

Откроются ли другие авиарейсы, кроме Москвы — Бангкока

Пока ответа на этот вопрос нет, все зависит от спроса на туры и от ситуации с эпидемией. В настоящее время точно известно лишь о возобновлении рейсов между столицами РФ и Таиланда.

Что говорят туристы

Судя по отзывам российских и зарубежных граждан, побывавших в последние недели в Таиланде, спешить с приобретением путевки все же не стоит. Во-первых, сейчас туры в Таиланд слишком дороги. Во-вторых, многие объекты инфраструктуры выглядят недостаточно ухоженными из-за того, что в первые месяцы пандемии никто ими не занимался. В-третьих, многие прибывающие из России недовольны требованием не выходить за пределы номера без маски. На российских курортах к этому относятся намного лояльнее.

С другой стороны, сотрудники отелей, ресторанов и других туристических объектов сейчас особенно вежливы и предупредительны, так как им нужно хотя бы частично восстановить упавшие из-за пандемии доходы.

Выводы

  1. Начиная с 1 сентября в Таиланд можно попасть, не проходя карантина — достаточно привиться «Спутником-V». Судя по отсутствии ажиотажа на российских пунктах вакцинирования, это не составит никакого труда.
  2. При этом цена путешествия заметно выросла, прежде всего за счет роста стоимости перелета.
  3. Пока что летать приходится в обход, прямые рейсы между Москвой и Бангкоком возобновятся почти через два месяца.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hike It!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: