Правила въезда в Тайланд для российских туристов с 1 мая 2022 года

Таиланд открыл свои курорты для россиян 1 сентября 2021 года. Решение было принято после того, как тайские власти заявили, что признают российскую вакцину. Сегодня одним из главных условий успешного въезда в Таиланд для российского туриста является наличие сертификата о вакцинации «Спутником».

Какие сейчас действуют правила для россиян при посещении Пхукета, Самуи, Пхангана, Паттайи и других популярных туристических тайских курортов. Нужно ли в 2022 году находиться на карантине по прилёту в Таиланд и сдавать ПЦР-тест, и достаточно ли будет вакцины «Спутник Лайт».

Правила въезда в Тайланд для россиян в 2022 году

В связи с появлением штамма «Омикрон» власти Таиланда изменили правила для въезда. На начало 2022 года свободный въезд, даже по программе «Освобождения от карантина», был запрещен.

По новым правилам, с 1 февраля 2022 года российские туристы привитые вакциной «Спутник V», смогут посещать все провинции Таиланда в рамках программы Test&Go. В середине февраля власти Таиланда разрешили российским туристам, привитым вакциной «Спутник V», прилетать без карантина, вместо него россияне должны воспользоваться программой «песочница». С 1 мая туристам, у которых есть сертификат о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста, освободят от карантина и сдачи анализов по прилете.

До этого въезд был разрешен полностью вакцинированным и переболевшим в течение трех месяцев гражданам с однократной вакцинацией. Российским туристам прилетевшим в Таиланд в рамках программы «Песочница-Пхукет», нужно было оставаться в сертифицированном отеле SHA+ на самоизоляции 7 дней после взятия ПЦР-теста.

После второго экспресс-теста разрешалось дальнейшее перемещение. Для въезда необходим документ о ПЦР-тесте не более, чем за 72 часа. На граждан младше 18 лет требование о вакцинации не распространяется. Дети младше 6 лет освобождены от него.

когда откроют Таиланд для россиян

Сертификат с вакциной «Спутник V» разрешен наряду с AstraZeneca, Pfizer, Sinopharm, Sinovac, Moderna. «Спутник-Лайт» стал одобрен в феврале 2022 года.

До вылета, минимум за 7 дней, следует сделать:

  • подготовить документы на английском языке;
  • сделать бронь и оплатить отель стандарта SHA+ для карантина;
  • оформить страховку от коронавируса с лимитом не менее 10 000 долларов США;
  • пройти регистрацию на thailandpsas.com;
  • зарегистрироваться на сайте tp.consular.go.th и подать заявку на Thailand Pass QR-code добавив загранпаспорт, документ о вакцинации, справку о болезни, о бронировании и оплате отеля, страховку, визу при необходимости.

Неприятный сюрприз: прохождение тестов, а также страховка, которая покроет ваше лечение в случае заражения, оплачиваются самими путешествующими и поднимают стоимость тура. Также вам придется установить на смартфон мобильное приложение, чтобы за вашими передвижениями могли легко следить.

Куда могут приезжать российские туристы

Начиная с сентября для путешественников из России открылась Паттайя, которая начала принимать иностранных туристов еще в июле, а также остров Самуи. Если вы выбрали Паттайю, то вам предстоит дожидаться результатов теста сутки, если Самуи — 3 дня. С 1 мая 2022 года после въезда в Таиланд привитые туристы смогут свободно путешествовать куда угодно.

Нужна ли виза

Для того, чтобы посетить Таиланд в качестве туриста, россиянам виза по прежнему не нужна. По крайней мере, если вы намерены провести там не больше 30 дней — промежуток, в который укладывается срок действия большинства путевок.

Если вы отправляетесь в Таиланд на месяц, вам достаточно загранпаспорта, если же вам необходимо провести в Тае более длительный срок, вам придется получать гостевую, туристическую или любую другую визу.

Будут ли скидки, ведь цена путешествия вырастет

Один из самых болезненных для российских (и не только) любителей Таиланда вопрос — это удорожание стоимости путешествия из-за необходимости оплачивать тесты и страховку.

Если до эпидемии коронавируса провести в Таиланде около 10 дней стоило 120-150 тысяч рублей, то сейчас один только перелет обойдется примерно в 80 тысяч.

Что говорят туристы

Судя по отзывам российских и иностранных туристов, побывавших в Таиланде до 1 мая 2022 года, спешить с приобретением путевки все же не стоило.

Во-первых, сейчас туры в Таиланд слишком дорогие. Во-вторых, многие объекты инфраструктуры выглядят недостаточно ухоженными из-за того, что в первые месяцы пандемии никто ими не занимался. В-третьих, многие прибывающие из России недовольны требованием не выходить за пределы номера без маски. На российских курортах к этому относятся намного лояльнее.

С другой стороны, сотрудники отелей, ресторанов и других туристических объектов сейчас особенно вежливы и предупредительны, так как им нужно хотя бы частично восстановить упавшие из-за пандемии доходы.

Выводы

  1. В 2022 году российским туристам в Таиланд можно попасть не проходя карантин — достаточно прививки «Спутник V».
  2. Сегодня для поездки в Таиланд необходимо пройти полный цикл вакцинации не менее, чем за 2 недели до прибытия. При этом привиться теперь можно и «Спутником Лайт». Прибыв на место, вы в течение 7 дней ждете показаний ПЦР-теста, не уходя с территории принимающего вас отеля.
  3. Цена на туры в Таиланд заметно выросла, прежде всего за счет роста стоимости перелета.

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: