Правила въезда на Шри-Ланку для российских туристов с 1 февраля 2022 года

Знаменитый чайный остров Шри-Ланка снова открыл свои красоты для туристов из России. Какие правила нужно соблюсти в 2022 году, чтобы гарантированно попасть на остров Цейлон.

Какие сейчас действуют правила для российских туристов при посещении Велигамы, Мириссы, Тангалле и других пляжных курортов. Нужно ли в 2022 году находиться на карантине по прилёту на Шри-Ланку, и достаточно ли будет однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

Правила въезда на Шри-Ланку для россиян в 2022 году

Прежде всего от вас потребуют справку о полном цикле вакцинации от COVID-19 или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не больше чем за 72 часа до посадки на борт. Помимо оригинала справки от вакцинации, вам потребуется привести ее копию, заверенную юристом и переведенную на русский язык.

Приятный сюрприз для российских туристов: Шри-Ланка признает все применяемые на сегодняшний день российские вакцины, включая «КовиВак», «ЭпиВакКорону» и однокомпонентный «Спутник Лайт». Также стоит помнить, что эти правила не распространяются на детей, которым не исполнилось 12 лет.

Помните, что любой из туристов вне зависимости от гражданства обязан предъявить так называемую декларацию здоровья Health Declaration Form, в которую заносятся персональные данные об ее предъявителе, результат вакцинации (если она была сделана) и информация об отрицательном ПЦР-тесте, если таковой был сдан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где сделать ПЦР-тест для выезда на Шри-Ланку на английском языке

правила въезда на шри-ланку для россиян

Если вы вакцинированы, вам нет необходимости сдавать тест повторно или же отправляться в карантин. Если же вы не прошли полный цикл вакцинации, вам придется забронировать номер в специальном карантинном отеле и провести в нем 7 дней. В первый и в последний день пребывания вам предстоит сдать ПЦР-тесты. Если оба результата окажутся отрицательными, вы сможете путешествовать по Шри-Ланке в свое удовольствие.

Итак, если вы еще не вакцинированы, желательно, чтобы ваш отпуск составил больше 7 дней, в противном случае вы проведете все эти дни на карантине.

Стоимость тестов, как и страховка от COVID-19, должны быть оплачены при заселении в отель. Стоимость страховки — 12 долларов США, она действует в течение месяца и покрывает расходы на лечение при условии, что они составят не больше 50 тыс. долларов.

Также для путешествия необходима виза, которая оформляется в режиме онлайн, и загранпаспорт, действующий не менее полугода после дня вашего выезда с территории острова.

Если вы любитель поздних развлечений, следует иметь в виду, что сейчас на территории Шри-Ланки действует комендантский час, который касается как местных, так и туристов. В ночное время суток закрыты пабы, кинотеатры и другие центры увеселений, рестораны обязаны придерживаться максимальной 25-процентной загрузки, а посетители ресторанов и других общественных мест обязаны соблюдать социальную дистанцию.

Отзывы

  • «А как насчет быстроты перелета?» — спрашивают туристы. И в этом отношении известия самые обнадеживающие: сегодня на Шри-Ланку можно попасть как прямым рейсом из Москвы, так и с пересадкой.
  • «То, что Шри-Ланка признала все российские вакцины — хорошая новость», — подчеркивают российские туристы, обсуждая эту новость в соцсетях, — «хотя платить за страховку не очень хочется». А вот что вакцинированному путешественнику предоставляется полная свобода, кроме необходимости соблюдать комендантский час — это очень хорошая новость!

Выводы и рекомендации

  1. Въезд на Шри-Ланку открыт всем прошедшим вакцинацию гражданам России (на острове признаны российские вакцины, включая «Спутник Лайт»), а также тем, кто может предъявить отрицательный ПЦР-тест. Правда, в последнем случае вам предстоит провести неделю в карантине.
  2. От детей младше 12 лет никаких тестов и вакцин не требуется.
  3. Вам предстоит предварительно заполнить декларацию здоровья (сделать это можно в режиме онлайн) и обзавестись визой.
  4. Все документы для поездки можно оформить в режиме онлайн.

Желаем вам приятного путешествия!

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: