Какие страны открыты для российских туристов с 1 января 2022 года

На данный момент в большинстве открытых для россиян стран по прибытию необходимо предъявлять отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 на английском языке с печатью, сделанном в аккредитованной лаборатории не ранее 72 часов до вылета, либо сдать его по прибытию за свой счёт. Дополнительно в некоторых из них нужно соблюдать карантин и предоставлять визу.

Какие страны открыты для россиян в 2022 году

Несмотря на надежды пандемия не утихает. Новый штамм вводит новые ограничения, а многие страны до сих пор не открыты для въезда российских туристов. Однако, сегодня есть страны куда можно отправиться на отдых или в путешествие.

Страны Южной Америки почти полностью открыты для въезда россиян. Аргентина, Чили, Эквадор, Бразилия, Гайана требуют сертификат о вакцинации. Так же практически во все страны континента необходим ПЦР-тест для въезда, а в некоторых случаях, например, в Бразилии и Боливии, соблюдение карантина.

Австралия, Китай, Финляндия, Швеция, Испания, Италия, Индонезия, Япония, Чехия, Словакия закрыты для туристов, как и Канада, Нидерланды, Швейцария, Польша, Литва, Латвия, Сирия, Туркменистан, Южная Корея. В некоторых случаях возможен въезд дипломатам и определенным гражданам, например, по медицинским целям. В США возможен въезд только при полной вакцинации, «Спутник V» и «Спутник-Лайт» не входят в перечень вакцин.

Какие страны открыты для туристов из России на сегодня

Для поездки в Данию обязателен ПЦР-тест до и после въезда, а также карантин. Норвегия, Украина, Великобритания, Замбия, Нигерия требуют ПЦР-тест и соблюдение карантина.

В Саудовскую Аравию въезд с сертификатами «Спутник V», отрицательным ПЦР-тестом и карантином. Для ОАЭ необходим тест до и после прилета, с ожиданием результата на самоизоляции. Израиль принимает только полностью вакцинированных туристов вакциной «Спутник V» и с ПЦР-тестом, но без карантина.

Таиланд разрешил въезд полностью вакцинированным российским туристам только в специальные изолированные курортные зоны «песочницы», в том числе и российскими вакцинами полного цикла, с тестом и ограничением передвижения по стране. Индия принимает сертификат с любой вакциной и ПЦР-тест.

Турция, Египет требуют ПЦР-тест или сертификат о вакцинации «Спутник V». Со «Спутником Лайт» в 2022 году можно попасть в Беларусь, Казахстан, Монголию, Киргизию, Азербайджан, Иран, Ирак, Судан, Таджикистан.

Часто задаваемые вопросы

Где можно открыть визу?

  • Для получения визы нужно сдать соответствующие документы в представительство государства: загранпаспорт со сроком действия не менее полугода, документ удостоверяющий личность и его копия, цветную фотографию, анкету, справку с места работы о занимаемой должности и величине дохода за 6 месяцев, выписку из банка о состоянии текущего счёта, билеты в оба конца и сведения о бронировании отеля, медицинскую страховку. Оформить визу также может туристическое агентство за дополнительную плату.

Каковы общие правила для российских туристов?

  • Перед поездкой обязательно сделать ПЦР-тест и оформить медицинскую страховку для покрытия расходов на лечение коронавируса, уточнить требования, действующие в выбранной для посещения стране.

Нужна ли доверенность на выезд детей за границу?

  • Согласие на выезд не требуется детям, путешествующим с одним или обоими родителями. Нотариальная доверенность на сопровождение нужна в случае поездки ребёнка с родственником или третьими лицами, самостоятельном передвижении.

Какие из доступных направлений бюджетны?

  • Недорого отдохнуть в этом сезоне можно в Абхазии, Болгарии, Греции, Хорватии, Кипре, Черногории, Тунисе, Египте, Шри-Ланке.

Рекомендации

  1. Оформите необходимые документы.
  2. Сдайте ПЦР-тест на COVID-19 в сертифицированной лаборатории и переведите его на английский язык.
  3. Уточните, нет ли запрета на выезд на сайте невылет.рф или ФССП за месяц до путешествия.
  4. Ознакомьтесь с особенностями посещаемой страны, правилами и требованиями.
  5. Помните про соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и не нарушайте их. Тогда отпуск принесёт пользу и подарит массу впечатлений.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hike It!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: