Правила въезда в Индию для российских туристов с 1 февраля 2022 года

В начале 2022 года власти Индии не предоставляли четко сформулированных правил о въезде в страну, информация была разрознена. В середине января ситуация изменилась, появились конкретные правила и российским туристам теперь проще посетить Индию.

Какие сейчас действуют правила для российских туристов при посещении Гоа и других популярных туристических курортов. Нужно ли в 2022 году находиться на карантине по прилету в Индию, и достаточно ли будет однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

Правила въезда в Индию для россиян в 2022 году

В Индию въезд разрешен всем туристам, независимо от статуса вакцинации либо его отсутствия. Перед полетом требуется сдать ПЦР-тест за три дня, оформить регистрацию на сайте www.newdelhiairport.in/airsuvidha/apho-registration и внести результат тестирования. Указать места пребывания за последние две недели и распечатать декларацию с сайта для регистрации на рейс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где сделать ПЦР-тест для въезда в Индию на английском языке →

Правила въезда в Индию

После прибытия в Индию, российские туристы сдают повторный ПЦР-тест за счет собственных средств, а для получения результата скачивают себя приложение Aarogya Setu. Даже если ПЦР-тест отрицательный —  соблюдается недельный карантин в рамках отеля. От ПЦР-теста освобождены дети младше 5 лет.

Частые вопросы

Признает ли Индия российские вакцины?

  • Да, Индия признает вакцину «Спутник V».

Требуется медстраховка?

  • Наличие страховки носит рекомендательный характер, она облегчит жизнь туриста в случае возникновения критических ситуаций.

Возможен ли въезд в Индию без визы?

  • Наличие визы обязательное условие прибытия.

Ограничен ли въезд в штат Гоа?

  • При соблюдении всех требований, дополнительных ограничений для российских туристов нет.

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: