Правила въезда в Грецию для россиян с 14 мая 2021 года в связи с коронавирусом

Провести летние каникулы среди античных храмов и олив? Вполне реально! 16 марта греческие власти известили, что с 14 мая страна восстанавливает международное авиасообщение и снимает ограничения для путешественников из России (пока что Греция в силах принимать не более 500 туристов-россиян каждую неделю).

Главным условие для беспроблемного въезда станет наличие отрицательного коронавирусного теста, «действующих» антител или прививка от вируса российским «Спутником». Параллельно в Греции идет полным ходом вакцинация не только медработников, но и сотрудников туриндустрии, критически важной для экономики страны.

Карантин для туристов обещают упразднить

Также стоит ожидать, что с середины мая в Греции будет отменен семидневный карантин для путешественников из России. Будет восстановлена и свобода передвижения по стране.

А пока что, если вы решили отдохнуть в Греции, вам необходимо запастись не только дополнительным временем, но и взять с собой отрицательный тест плюс документ, подтверждающий ваше место временного проживания. И, разумеется, вам потребуются обязательные для любой международной поездки виза, действующий страховой полис и не просроченный загранпаспорт.

Музеи и танцклубы на замке

Как попасть в Грецию из России сейчас

Впрочем, откат назад тоже возможен: обещанные послабления будут реализованы только если в Греции пойдут на спад темпы роста заболевших коронавирусом. Пока в стране действует суровый карантин, введенный в конце прошлого года.

Закрытыми для посетителей остаются:

  • *музеи, включая знаменитый афинский Акрополь,
  • *ночные клубы и танцклубы,
  • *спортивные объекты
  • *кинотеатры.

Вдобавок даже предприятиям общепита позволено обслуживать посетителей только навынос. Так что, хотя въезд для россиян в Грецию разрешен и отели принимают посетителей, отдыхать в Греции в первые весенние месяцы скучновато. Плюс упомянутая выше неизменная самоизоляция сроком в неделю.

Если весь ваш тур укладывается в эти 7 дней и не днем больше, вам придется «изолироваться» на территории отеля.

Рассчитываем бюджет путешествия

А сколько стоит поездка в Грецию (не считая размещения в отеле) в 2021 году? Если вы предпочитаете самолет, вы можете слетать туда примерно за 12 тысяч рублей в оба конца (цена вылета из Москвы). Примерно такие же расценки действуют при отлете из Санкт-Петербурга.

Если вы предпочитаете рейс с пересадкой в Турции, вы можете уложиться в 11-12 тысяч рублей (билет Москва-Стамбул реально купить за сумму, близкую к 5 тысячам рублей, перелет в Грецию обойдется вам в 5-6 тысяч).

Если вы готовы лететь другим окружным путем, к примеру, из Москвы через Минск, стоимость поездки составит около 5 тысяч рублей за билет до Минска плюс 9-11 тысяч рублей за билет до Афин.

Туроператоры держат расценки

Еще один вопрос, который задают туристы из России — что будет с ценами на отдых в Греции, когда откроются границы?

Несмотря на валютные риски, греческие владельцы отелей объявили о готовности удерживать и даже снижать цены. Таким образом они надеются компенсировать неудачу прошлогоднего провального туристического сезона.

Заключение

Итак, Греция открыта для российских туристов даже в условиях коронавирусных запретов и обещает отменить значительную часть ограничений через 2 месяца.

До середины мая путешественники могут рассчитывать лишь на несколько однообразный гостинично-пляжный отдых без знакомства с сокровищами музеев, вечеринок в танцклубах и прочих развлечений.

Главное условие смягчения запретов — стойкое уменьшение числа зараженных. А пока что россияне бронируют туры в Грецию с осторожностью, опасаясь, что из-за обстоятельств непреодолимой силы обещания открыть границы могут и не сбыться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hike It!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: