Правила въезда в Доминиканскую Республику для россиян в связи с коронавирусом

Доминикана открыла границы еще в 2020 году. Въезд разрешен, но если предыдущие 14 дней вы посетили страну, которая имеет более высокий риск заражения, нужно предоставить ПЦР-тест с отрицательным результатом, который был сделан за 72 часа до того. Есть и альтернативный вариант — предоставить документы о выздоровлении сроком от 6 месяцев после отъезда. Не забудьте заполнить электронный проездной документ.

Есть ли исключения для вакцинированных?

Если вы предъявили международный сертификат на полную вакцинацию против COVID-19 с использованием утвержденной вакцины не позже чем за 3 недели до отъезда.

В пунктах прилета проводятся неинвазивные дыхательные тесты. Эти тесты не проводятся:

  • Детям до 5 лет.
  • Туристам, которые прошли вакцинацию. Она подтверждается сертификатом. В нем указывается дата введения последней дозы. С момента вакцинации должно пройти около трех недель.
  • Туристам с отрицательным результатом теста. Он должен быть проведен за трое суток до прибытия в Доминикану.

Был введен новый вид анкеты. Она заменяет миграционные документы. Ее нужно заполнить как при въезде, так и при выезде из страны. Анкета заполняется на каждого туриста. Ее желательно заполнить за 72 часа до вылета. Если необходимо внести изменения в заполненную ранее анкету, то ее нужно переоформить. Когда турист заполнит анкету, то ему отправят QR-код. Этот код предоставляется как при въезде, так и при выезде в аэропорту.

Последние новости

Для того, чтобы въехать в Доминикану, гражданину РФ требуется миграционная карта туриста, стоимость которой составляет 10 долларов США. Правда, приобретение такой карты не является выгодным, потому что, если заказать ее в интернете, цена может вырасти до 15 долларов.

Эта туристическая карта позволяет гражданам находиться в стране не более 30 дней, но её возможно продлить на тот же период времени, что обойдется вам в 22 доллара США.

Для продления карты на срок более трех месяцев необходимо оформить туристическую визу. Также при вылете из страны нужно оплатить налог в размере 20 долларов, но если у вас имеется туристический пакет, то сумма налога входит в него. В таблице будут переведены доллары США в Российские рубли.

1 доллар США1 Российский рубль
10767.04
151 150,68
221 687,67
201534,24

Как ранее и говорилось, пока что из России в Доминикану можно вылететь только через аэропорты Москвы и Санкт-Петербурга авиакомпаниями Azur Air и Россия.

можно ли сейчас улететь в доминикану из москвы
Цены на перелет из Москвы до Доминиканы представлены в таблице:

МоскваПунта-КанаОт 29 00
МоскваСанто-ДомингоОт 46630
МоскваСантьяго-де-лос-Трейнта-КабальеросОт 46170

Что сейчас разрешено туристам в Доминикане

В Доминикане в связи с COVID-19 действует комендантский час — с 19:00 – 05:00 c понедельника до пятницы , а в субботу до воскресенье с 17:00 – 05:00. Рестораны, кафе, спортзалы, парки работают до заполнения зала не более 60%.

Гостиницы и туристические комплексы, также продолжают работу в обычном режиме, но при соблюдении социальной дистанции работников и их клиентов. Обязательное ношение масок в общественных местах. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет.

Вы можете перевозить:

  • жидкости и алкогольные напитки объёмом не более 24%;
  • арбалеты, шашки, кинжалы, тесаки, и др.;

В салоне вместе с пассажиром могут находиться:

  • по одной одноразовой зажигалки на человека;
  • барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
  • сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов. Не более 2 кг на пассажира;

С 2019 года в Доминикане запрещено:

  • курение кальяна (как в общественных, так и в частных местах);
  • ввоз кальянов;
  • ввоз электронных сигарет (кроме IQOS);

При перевозке запрещено следующее:

  • штопоры;
  • вязальные спицы;
  • складные (без фиксатора) дорожные перочинные ножи с длиной лезвия менее 60 мм;

Частые вопросы

Есть ли сезон штормов? Такой, когда волны очень сильные и войти в море нельзя?

  • Высокий сезон заканчивается на Доминикане в мае, так как в это время над островом Гаити часто проливаются сильнейшие дожди. Однако не стоит бояться посещать карибскую республику в мае-июле. Тропические ливни, хоть и мощные, обычно кратковременны, и под жарким солнцем все моментально высыхает. Настоящие ураганы приходят в Доминикану в конце лета и обычно продолжаются до сентября-октября. В это время аэропорты острова могут оказаться закрытыми, а купаться становится невозможно.

Как добраться дешево из Доминиканы на Багамы?

  • К сожалению, вариантов, которые можно было бы подогнать под определение «дешево» (и «быстро»), в природе не существует.

В какое время года дешевле отдыхать в Доминиканской Республике?

  • В Доминикане можно отдыхать круглый год — погода на курорте шикарная в любое время года. А по сему и цены практически одинаковы. С той лишь разницей, что для российских туристов они могут зависеть от стоимости авиаперелета, которая весьма высока. Так что если поймать выгодные предложения, то отдых в Доминикане и вовсе может оказаться бюджетным, потому как страна сама по себе недорогая.

Подытожим

Следует упомянуть, что каждый турист, обладающий туристическим пакетом или нет, сможет полететь в Доминикану без визы и бюджетно там отдохнуть. Лучше не лететь на отдых в период с октября по май, в зимнее время цены гораздо выше, а летом можно отлично отдохнуть без лишних потерь денежных средств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hike It!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: