Правила въезда в Индонезию на остров Бали для российских туристов с 7 марта 2022 года

Какие сейчас действуют правила для российских туристов при посещении Бали, Суматры, Гили, Ломбока и других популярных туристических индонезийских островов. Нужно ли в 2022 году находиться на карантине по прилёту в Индонезию, и достаточно ли будет вакцины «Спутник V» или «Спутник Лайт».

Новые правила въезда на Бали для российских туристов

Нужно ли соблюдать карантин по прилёту

Нужно ли соблюдать карантин во время приезда на Бали? До 7 марта всем туристам нужно было пройти семидневный (с 4 февраля 2022 года пятидневный, а с 21 февраля уже трёхдневный) карантин в отеле, прежде чем они могли свободно передвигаться по острову. По отзывам туристов, трёхдневная самоизоляция в отеле обходилась, примерно, в 250$ с человека.

С 7 марта 2022 года власти острова Бали отменяют обязательную самоизоляцию для привитых россиян.

НОВОСТЬ ДНЯ: Таиланд отменил карантин для россиян привитых «Спутником Лайт»

правила въезда на бали для россиян
По статистке, больше половины российский туристов были не готовы провести 5 дней отпуска в карантине на Бали. При этом, примерно, каждый шестой был согласен на пятидневную изоляцию.

Въезд с ПЦР-тестом или без

Сегодня для въезда в Индонезию необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 48 часов до вылета + сдать еще один платный экспресс-тест по прилёту в Денпасар. Затем все туристы обязаны заселиться в заранее забронированный отель из списка рекомендованных.

После получения отрицательного результата (обычно он приходит в первый же день) можно свободно передвигаться по острову. Выезжать за пределы Бали, например, на соседнюю Яву или Ломбок, а также менять отель разрешается только на пятый день пребывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где сделать ПЦР-тест для въезда на Бали на английском языке →

Если ПЦР-тест оказался положительным, туристов отправят на самоизоляцию в отель. После карантина, перед выселением, у вас возьмут повторный ПЦР-тест на коронавирус.

Какие вакцины подходят

Поехать в Индонезию могут российские туристы, сделавшие прививку двухкомпонентной вакциной. Отечественная вакцина «Спутник V» одобрена властями Индонезии, поэтому граждане России, привитые «Спутником V» могут попасть на Бали без карантина. Детям до 12 лет сертификат о вакцинации не нужен.

Отдельно стоит упомянуть российскую вакцину «Спутник Лайт». Вакцина пока не входит в список одобренных властями Индонезии, но сейчас все больше стран вносят «Спутник Лайт» в список разрешенных. Возможно, в скором времени, власти Индонезии тоже разрешат въезд на Бали российским туристам с однокомпонентной вакциной.

Нужна ли виза для въезда на Бали

В 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции, власти Индонезии убрали безвизовый режим для туристов, было остановлено оформление большинства категорий туристических виз. Всё это время можно было получить только деловую/бизнес-визу.

С 4 февраля индонезийские власти полностью открыли остров Бали и другие острова для туристов со всего мира. Ожидается, что как и раньше для россиян будет разрешен въезд в Индонезию на 30 дней для туристических целей. Загранпаспорт, действительный не менее полугода, также необходим для въезда.

С 7 марта 2022 года туристы из ряда стран смогут оформить визу прямо по прилёту на Бали. Россия пока в этот список не входит, но, судя по часто меняющимся правилам, скоро может в нем оказаться.

Часто задаваемые вопросы

Когда запустят прямые рейсы на Бали из Москвы?

  • Согласно последней информации, прямые рейсы в Денпасар (административный центр Бали) из Москвы могут запустить уже 14 марта, но это пока не точно.

Можно ли сейчас приехать на Бали, как и раньше, просто отдохнуть?

  • Можно, но российским туристам для въезда в Индонезию нужна бизнес-виза с целью туризма. Для ее оформления потребуется спонсорское письмо.

Можно ли попасть в Индонезию с российским сертификатом о вакцинации?

  • Да, если вы привились вакциной «Спутник V».

Нужно ли проходить карантин?

  • С 7 марта 2022 года для всех вакцинированных туристов, с отрицательным ПЦР-тестом, карантин отменяется.

Нужен ли ПЦР-тест?

  • Да, сделанный за 48 часов.

Нужна ли виза?

  • Безвизовый режим для российских туристов отменен до 4 февраля 2022 года. Сейчас для оформления доступны только бизнес-визы.

Куда проще всего сейчас попасть россиянам из стран Юго-Восточной Азии?

  • Самая лояльная страна для российских туристов сегодня — Шри-Ланка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые правила въезда на Шри-Ланку для россиян в 2022 году

Итак

Чтобы сегодня попасть на Бали, вам необходимо:

  • оформить спонсорское письмо;
  • получить бизнес-визу с целью туризма через индонезийские принимающие компании;
  • иметь на руках сертификат о вакцинации;
  • сделать ПЦР-тест на английском языке;
  • пройти карантин в отеле.

Полезная публикация?

Комментарии: 3
  1. Юлия

    Ураа!! Еще полгода назад обещали открыть остров, надеюсь в этот раз сдержат обещание и можно будет спокойно прилететь на Бали по туристической визе! :idea: А то я уже на Шри-Ланку собралась — там вакцина «спутник лайт» прокатывает :lol:

    1. Дарья

      Добрый вечер, Вы полетели на Бали, я так и не поняла нужна ли бизнес виза щас ?

      1. Виктор

        Виза нужна. Русским туристам по прилету пока не оформляют, надо делать заранее

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: