Правила въезда в Азербайджан в 2021 году для россиян из-за коронавируса

Из-за эпидемии COVID-19 большинство государственных границ оказалось закрыто. В том числе и граница России с Азербайджаном. Однако с момента начала локдауна прошел уже год, и ситуация начинает выравниваться.

Если вам нужно попасть в Азербайджан, то он может добраться туда исключительно на самолете. Сухопутные границы до сих пор закрыты, и когда запрет на их пересечение будет снят, пока неизвестно. Авиаперевозки пассажиров разрешены с 15 февраля.

Азербайджан разрешил въезд россиянам с 10 июня. Такое решение принял оперштаб при кабинете министров Азербайджана.

Однако это далеко не все, что надо знать, если намечено путешествие из России в Азербайджан.

Нужна ли виза в Азербайджан россиянам

Если гражданин России планирует пробыть на территории Азербайджана не больше трех месяцев, то виза ему не нужна. Если же он захочет остаться на более долгий срок, то продлить свой срок пребывания, а затем получить разрешение на временное проживание.

Правила въезда в Азербайджан для россиян

Как улететь из России гражданину Азербайджана

Граждане Азербайджана могут беспрепятственно въезжать в страну. Однако по прибытии им придется две недели находиться на карантине, если у них на руках не будет отрицательного теста на COVID-19.

Летают ли самолеты в Азербайджан

Из Москвы в Азербайджан ежедневно летают самолеты. Причем не только в Баку, но и в ряд других крупных городов. Цена на билеты в обе стороны составляет 12-17 тысяч. Расценки зависят от дня недели и насколько заранее билет был приобретен.

Можно ли добраться в Азербайджан на машине

Добраться в Азербайджан на машине сейчас нельзя, сухопутные границы между странами до сих пор закрыты. Официальных прогнозов насчет того, когда ситуация изменится, пока нет.

Что сейчас можно посмотреть в Азербайджане

В Азербайджане были введены строгие ограничительные меры до 1 апреля 2021 года, однако в середине января их несколько смягчили. В частности было разрешено свободное перемещение по городу, работа общепитов на вынос, парикмахерских и салонов красоты, музеев и выставочных залов.

Однако эпидемиологическая ситуация в Азербайджане ухудшается, поэтому не исключено, что будет новое ужесточение правил безопасности.

Что недоступно для туристам в Азербайджане

В Азербайджане не работают торговые центры и общепиты на их территории. Также туристы не смогут поесть в кафе или ресторанах, еду можно будет брать только навынос.

Не стоит забывать и о том, что до сих пор приостановлена работа метрополитена в Баку, прекращена перевозка пассажиров общественным транспортом по субботам и воскресеньям.

Вопросы и ответы

Что нужно иметь при себе для поездки в Азербайджан?

  • В первую очередь — действующий загранпаспорт (причем действовать он должен на все время поездки). Также нужно будет официально подтвердить цель визита и доказать, что она уважительная.

Безопасно ли сейчас с эпидемиологической точки зрения в Азербайджане?

  • Количество заболевших людей уклеивается с каждым днем — об этом не стоит забывать, если планируется поездка.

В какие города летают самолеты из Москвы?

  • В Баку, Гянджу, Нахичевань, Ленкорань и Габалу.

Сколько рейсов в день летают из Москвы в Азербайджан?

  • В зависимости от дня недели по два-три в Гянджу, один в Баку, раз в неделю летают самолеты Нахичевань и два раза в неделю в Ленкорань и Габалу.

Какие авиалинии летают в Азербайджан?

  • Аэрофлот, Уральские авиалинии, Utair и Вим-Авиа.

Подытожим

Если туристы планируют поездку в Азербайджан, им стоит помнить:

  1. В страну пускают только по уважительной причине, туристические поездки по-прежнему недоступны.
  2. Добраться до Азербайджана можно только по воздуху.
  3. Эпидемиологическая обстановка в стране оставляет желать лучшего, возможно ужесточение ограничительных мер в ближайшее время.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Hike It!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: