Правила въезда в Азербайджан для российских туристов с 15 апреля 2022 года

Из-за эпидемии COVID-19 большинство государственных границ оказалось закрыто. В том числе и сухпутная граница России с Азербайджаном. Однако с момента начала локдауна прошло почти два года, и ситуация начинает выравниваться. Азербайджан разрешил въезд российским туристам с 10 июня 2021 года. Такое решение принял оперштаб при кабинете министров страны.

Правила въезда в Азербайджан для россиян в 2022 году

Прямое авиасообщение между Азербайджаном и Россией было приостановлено 8 марта 2022 года. Это касалось как российских, так и азербайджанских авиаперевозчиков. Сейчас прямые рейсы в Баку летают из Москвы, Минеральных Вод и других городов. Из Санкт-Петербурга, Сочи, Екатеринбурга или Казани добраться до Баку можно с пересадками.

Правила въезда в Азербайджан для россиян

Однако это далеко не все, что надо знать россиянам для посещения Баку и других городов. В 2022 году для въезда в Азербайджан требуется предоставить сертификат о вакцинации, допускается сертификат привитых вакцинами «Спутник V». В противном случае справку с медотводом от вакцинации или о перенесенном COVID-19.

За 72 часа до вылета необходимо сдать ПЦР-тест и предоставить на стойке регистрации. Наличие QR-кода ускорит процесс. Эти требования касаются россиян в возрасте от одного года и до 18 лет. Соблюдать карантин не требуется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где сделать ПЦР-тест для въезда в Азербайджан на английском языке

Нужна ли виза россиянам

Если гражданин России планирует пробыть на территории Азербайджана не больше трех месяцев, то виза  не нужна. Если же он захочет остаться на более долгий срок, то необходимо продлить свой срок пребывания.

Что сейчас можно посмотреть в Азербайджане

Недавно в Азербайджане были введены строгие ограничительные меры, однако со временем их существенно смягчили. В частности было разрешено свободное перемещение по стране, работа общепитов, парикмахерских и салонов красоты, музеев и выставочных залов в Баку и других городах.

Частые вопросы

Что нужно иметь при себе для поездки в Азербайджан?
Безопасно ли сейчас с эпидемиологической точки зрения в Азербайджане?
Летают ли самолеты в Азербайджан?
В какие города летают самолеты из Москвы?
Сколько рейсов в день летают из Москвы в Азербайджан?
Какие авиалинии летают в Азербайджан?

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что нужно иметь при себе для поездки в Азербайджан?
В первую очередь — действующий загранпаспорт (причем действовать он должен на все время поездки).
Безопасно ли сейчас с эпидемиологической точки зрения в Азербайджане?
Ситуация с количеством заболевших людей каждый раз меняется. К середине 2022 года наблюдаются спад.
Летают ли самолеты в Азербайджан?
Из Москвы в Азербайджан ежедневно летают самолеты. Причем не только в Баку, но и в ряд других крупных городов. Цена на билеты в обе стороны составляет от 12000 рублей. Стоимость зависит от дня недели и насколько заранее билет был куплен.
В какие города летают самолеты из Москвы?
В Баку, Гянджу, Нахичевань, Ленкорань и Габалу.
Сколько рейсов в день летают из Москвы в Азербайджан?
В зависимости от дня недели: по 2-3 в Гянджу, один в Баку, раз в неделю летают самолеты Нахичевань и два раза в неделю в Ленкорань и Габалу.
Какие авиалинии летают в Азербайджан?
Аэрофлот, Уральские авиалинии, Utair и Вим-Авиа.