Правила въезда в Армению для российских туристов с 1 мая 2022 года

Весной прошлого года власти Армении установили новые правила въезда для российских туристов, которые продолжают действовать и сегодня. Каких-либо новых ограничений для туристов из России не введено.

Какие сейчас действуют правила для российских туристов при посещении Еревана, Гюмри и других городов. Нужно ли в 2022 году находиться на карантине по прилёту в Армению, и достаточно ли будет однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт».

Правила въезда в Армению для россиян в 2022 году

Армения с 1 мая 2022 года отменяет все санитарные требования к прибывающим российским туристам. Теперь россиянам не придется предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о вакцинации.

Правила въезда в Армению для россиян

Какие правила действовали до 1 мая 2022 года

До 1 мая для посещения Армении российским туристам необходимо выполнить ряд условий. Въезд возможен при наличии отрицательного ПЦР-теста за трое суток. Также возможен въезд для россиян прошедших полную вакцинацию «Спутник V» или иным препаратом не менее, чем две недели назад или с прививкой «Спутник Лайт» не менее месяца.

При отсутствии документов о ПЦР-тесте или сертификата вакцинации, можно пройти экспресс-тестирование в пунктах вакцинации в Армении — услуга оплачивается въезжающим. При положительном ПЦР-тесте все туристы соблюдают карантин 14 дней. Для граждан не имеющих указанных документов и отказавшихся от тестирования на месте, обязателен двухнедельный карантин за их счёт. Дети до 6 лет освобождены от тестирования и вакцинации.

Сертификаты и справки из стран Евросоюза должны быть на английском или армянском языке, допускаются в электронном виде. При въезде из России сертификат вакцинации можно предоставлять через приложение «Путешествую без COVID-19».

Частые вопросы

Требуется ли виза россиянам для въезда в Армению?
Открыт ли проезд в Армению, если я путешествую на машине из Грузии?
Что с оформлением страховки для въезда?

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Требуется ли виза россиянам для въезда в Армению?
Для въезда из России виза не требуется, достаточно паспорта гражданина РФ или загранпаспорт.
Открыт ли проезд в Армению, если я путешествую на машине из Грузии?
Ограничений для въезда наземным транспортом нет.
Что с оформлением страховки для въезда?
Страховка должна покрывать все расходы, в том числе и возможные ситуации с коронавирусной инфекции.