Когда будет открыта продажа субсидированных билетов на самолет на 2024 год

Авиаперелеты относятся к одному из наиболее дорогостоящих способов путешествия, причем стоимость отдельных направлений довольно велика, поэтому внедрение субсидий никогда не помешает. Благодаря этой инициативе, можно путешествовать внутри страны, включая популярные туристические места и города-миллионники по более низким тарифам.

Такая возможность предоставляется студентам, инвалидам, гражданам пенсионного возраста, многодетным семьям и другим социальным группам. Таким способом Правительство РФ создает возможность авиапутешествия разным слоям населения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

  • 6 декабря «Аврора» открыла продажу льготных авиабилетов на 2024 год по маршруту Николаевск-на-Амуре — Хабаровск. Цена — 4500 рублей.

Когда можно будет воспользоваться субсидией

Оформление предполагается сделать с помощью специального сайта, запуск которого планируется в качестве эксперимента. Целью является совместить пассажирские авиаперевозки с туристическими сервисами, создавая домашнюю обстановку в любом регионе.

Субсидированные билеты
Росавиация официально предоставила перечень маршрутов, на которые будет распространяться государственная субсидия в 2024 году. Будет доступно 3,4 миллиона авиабилетов по льготной цене для 235 направлений, среди которых 49 открываются впервые.

Сразу нужно отметить, что количество билетов ограничено, причем точную дату старта их продажи еще не озвучивали. В настоящее время последняя новость по этой теме относится к 29.11.2023 и лишь озвучивает новые направления, входящие в льготный список. Часть экспертов предполагает, что начало продаж может быть отложено до весны 2024 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кому положены льготы

Право на получение льгот распространяется на граждан РФ, включая лиц моложе 23 лет, инвалидов первой, а также инвалидов детства 2 и 3 групп вместе с сопровождающими. Помимо этого, право получают пассажиры с наличием удостоверений многодетных семей либо других документов, подтверждающие их статус.

В 2024 году предоставляется сниженный тариф по 235 направлениям. К примеру, по таким рейсам как:

  • Махачкала — Пермь;
  • Казань — Нальчик;
  • Сочи — Салехард;
  • Калининград — Нижний Новгород.

Какие авиакомпании принимают участие в программе

В 2024 году билеты по сниженной стоимости можно приобрести у 15 авиакомпаний. В лидерах этого списка — Азимут с 46 направлениями, затем идут перевозчики Red Wings с 43 маршрутами и Ямал в количестве 27. Кроме этого, поддерживают программу следующие авиаперевозчики:

  1. Аэрофлот.
  2. Ютэйр.
  3. ИрАэро.
  4. КрасАвиа.
  5. Северный Ветер.
  6. СмартАвиа.
  7. РусЛайн.
  8. АЛРОСА.
  9. Сибирь.
  10. Икар.
  11. ЮВТ АЭРО.
  12. Северсталь.

По каким направлениям откроется доступ

Рейсы можно условно разбить по группам:

  1. В наиболее отдаленные регионы и обратно. К примеру, Чита — Москва, или Москва — Калининград.
  2. Для жителей Дальневосточного округа, которые автоматически считаются льготниками (Хабаровск — Москва, Санкт-Петербург — Чита).
  3. Рейсы между Калининградом и Москвой, Санкт-Петербургом, Мурманском, Сочи.
  4. Для детей при наличии путевки на отдых в детском центре «Океан».

Программа субсидирования также охватывает ранее неукомплектованные маршруты и отображает направления и малонаселенные регионы вместе с компаниями, участвующими в совместном финансировании. Количество аэропортов и регионов, включенных в данную программу, разное, как и перечень рейсов у каждой компании.

Вопросы регулирования продажи

Максимальную стоимость на каждый рейс определяет правительство, причем цена может быть снижена, но не повышена. Планируется осуществлять продажу онлайн, однако не у каждой компании есть такая возможность. Покупая онлайн, пассажир обязан загрузить сканы необходимых данных на сайте либо в приложении.

В случае открытия онлайн-покупки, пассажиры могут создать бронь на сутки с возможностью его дальнейшего выкупа в авиакассе. Позаботиться о перелёте можно посетив официальный офис компании-перевозчика, предъявив документ с подтверждением личности и с правом на льготы. Пассажиры, имеющие право на субсидирование, могут покупать до четырех билетов эконом-класса в год. Это может быть либо 4 односторонних перелета или 2 раза в обе стороны.

Часто задаваемые вопросы

Каким образом отследить начало продаж?
Отличается ли размер субсидий для каждого региона?
Отчего зависит ли цена?
За какой период времени можно предварительно приобрести билет.

Субсидированными билетами считаются специально установленные льготные тарифы, созданные для удешевления авиаперелетов в отдаленные регионы России. Чтобы не пропустить главного, рекомендуется учесть следующее:

  1. Продажа еще не началась, но получение новостных рассылок от нужных авиакомпаний поможет быть в курсе происходящего.
  2. Планировать путешествие лучше заранее, повышая шансы на выгодные предложения. С программой лояльности, бонусами и скидками.
  3. Не помешает также предварительно ознакомиться с официальным перечнем маршрутов, подобрав более подходящее время и место прибытия.
  4. На данный момент уже можно обращаться на сайты, в офисы компаний или сделать звонок по горячей линии, но помните, что покупка билета ранее полугодичного срока до вылета невозможна.
  5. Не стоит покупать билеты в спешке, проведите сравнение цены вместе с условиями различных компаний.

Программа субсидирования имеет большое значение в предоставлении доступности перелетов для различных групп граждан, поэтому нужно больше интересоваться новостями по этой теме и расширять новые горизонты.

Полезная публикация?

Комментарии: 7
  1. Евгения

    Скажите, когда будет открыта продажа льготных билетов из Калининграда в Казань?

    1. Александр (автор)

      Здравствуйте. В перечне такого маршрута на 2024 год нет. Из Калининграда есть рейсы в ближайшие к Казани города: Нижний Новгород, Ульяновск, Киров.

  2. Екатерина

    Здравствуйте! Какие направления доступны из Екб на 2024??

    1. Александр (автор)

      Добрый день. Из Екатеринбурга довольно большой список городов: Архангельск, Барнаул, Кемерово, Магнитогорск, Махачкала, Надым, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Ноябрьск, Нягань, Омск, Оренбург, Пенза, Петрозаводск, Салехард, Саратов, Советский, Ставрополь, Тобольск, Томск, Ульяновск, Урай, Ханты-Мансийск.

  3. Марина

    Когда будет открыто продажа субсидированных билетов из Хабаровска до Сочи

    1. Александр (автор)

      Здравствуйте. Хабаровска нет в перечне регионов на 2024 год.

  4. Эльмира

    Здравствуйте!
    Когда начнется продажа билетов на январь 2024 Казань-Сургут, Нижнекамск-Сургут либо Нижнекамск-Нижневартовск, Бугульма-Сургут?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: