Закрытое небо: какие аэропорты на юге России открыты на сегодняшний день

С 24.02.2022 года действует запрет на полеты в 11 аэропортов юга России.

Какие аэропорты на юге России закрыты

В каких именно городах сейчас не работают аэропорты?
На сегодняшний день список городов, в которые невозможно добраться по воздуху, выглядит следующим образом:

Анапа - Брянск - Белгород - Геленджик - Воронеж - Курск - Липецк - Ростов-на-Дону - Краснодар - Симферополь - Элиста.
До какого числа будут закрыты аэропорты?
Информацию о том, когда будут открыты аэропорты, Росавиация не публикует с декабря прошлого года. Всё из-за высокой вероятности очередного срока продления.
Какие аэропорты открыты на юге России в 20234 году?
Астрахань - Волгоград - Владикавказ - Грозный - Магас - Махачкала - Минеральные Воды - Нальчик - Саратов - Сочи - Ставрополь - Тамбов.
Как добираться до курортов Черного моря этим летом?
Наиболее оптимальный и быстрый вариант - из Адлера, где расположен работающий международный аэропорт Сочи. Уже оттуда, с последующей пересадкой на наземные виды транспорта, можно добраться в другие города и регионы юга России:

В Крым: поезд №315/316 между Адлером и Симферополем курсирует через день. Данное направление пользуется высоким спросом, поэтому билеты рекомендуем приобретать заранее. Также имеются регулярные автобусные рейсы в города Крыма: в Ялту, Севастополь, Симферополь, Евпаторию, Керчь, Феодосию и другие.

В Геленджик: в самом городе ж/д вокзал отсутствует, но курсирует рейсовый автобус с отправлением от центрального автовокзала Сочи по ул. Горького, 56А.

В Анапу: ежедневно между Сочи и Анапой ходит скоростная "Ласточка" 830С/829С. Билеты и расписание уточняйте на официальном сайте РЖД.

Ещё один удобный вариант: доехать на прямом поезде до Краснодара/Ростова-на-Дону/Волгограда, и уже оттуда строить маршрут с пересадкой на автобус или проходящий ж/д рейс.

Последние новости

  • международный аэропорт «Сочи» установил рекорд по пассажиропотоку по итогам 2022 года — показатель составил около 13 млн человек. В 2021 году воздушная гавань Адлера, приняла около 11 млн пассажиров, на данный момент — это максимальный показатель за все время работы аэропорта. Сейчас аэропорт города Сочи – единственный работающий аэропорт на юге России;
  • авиакомпания Nordwind («Северный ветер») запустила полеты из Нижнего Новгорода в Египет (Шарм-эль-Шейх и Хургаду). Nordwind будет летать на популярные египетские курорты раз в 10 дней;
  • Росавиация расширила перечень авиакомпаний, которые получат субсидию на погашение затрат на осуществление пассажирских перевозок. Росавиация уже перераспределяла дополнительные 9 млрд руб. между 19 авиакомпаниями, общий объем субсидирования авиаотрасли в 2022 году составил около 100 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рекомендуем

  1. Авиасейлс.ру поможет найти самые выгодные авиабилеты в открытые сегодня аэропорты на юге России.
  2. Строить маршрут, исходя из своих финансовых возможностей и желаемого уровня комфорта. Если хотите немного сэкономить на дороге и у вас в запасе +/- 4 дня — выбирайте ж/д транспорт. Но бронировать билеты на поезд в летний сезон нужно сильно заранее, особенно в Крым, куда курсирует не так много рейсов, в отличие от курортов Краснодарского края.
  3. Хотя бы за 2-3 месяц до планируемой поездки, рекомендуем подписаться на официальные местные источники СМИ и ТГ-каналы. Они могут содержать актуальную информацию, что даст полную картину о текущей обстановке в регионе прибытия.

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: