Льготные тарифы и скидки на билеты для пенсионеров от авиакомпании «Аэрофлот»

Российские пенсионеры могут купить авиабилеты на внутренние направления по льготным ценам. В большинстве компаний скидки доступны благодаря государственной программе субсидирования. «Аэрофлот» предлагает собственный тариф для граждан пенсионного возраста.

Специальное предложение крупнейшего авиаперевозчика России действует с 1 сентября по 31 декабря 2022 года. Воспользоваться им могут женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Для детей до 12 лет, которых сопровождает пассажир категории «пенсионер», предусмотрена скидка 25%. Эти акции распространяются и на дочку «Аэрофлота» – а/к «Россия». В лоукостере «Победа» скидки не предполагаются, поскольку перевозчик изначально предлагает более дешевые билеты.

Тариф для пенсионеров Аэрофлот
Билеты с фиксированной стоимостью продаются на рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярска.

Перелеты из Москвы в другие российские города стоят от 1500 рублей в одну сторону. Минимальная цена на рейсы из Санкт-Петербурга – 2000 рублей, из Красноярска – 2500 рублей. Максимальная цена – 7000 рублей. Выбор направлений широкий.

Купить билеты можно онлайн, если дата вылета не менее 7 дней от текущей. Для этого на официальном сайте «Аэрофлота» нужно выбрать программу «Для молодежи и пенсионеров», указать города вылета и прилета, даты, количество пассажиров, загрузить необходимые документы, дождаться уведомления об успешной проверке и оплатить билеты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Для оформления билета пенсионерам потребуется паспорт, в случае его утери – справка об утере, временное удостоверение личности, выданное органами внутренних дел.  Если дата вылета в ближайшую неделю, придется обратиться в офис собственных продаж или билетную кассу авиакомпании.

Плюсы и минусы тарифа для пенсионеров от Аэрофлота

сниженная фиксированная стоимость;
большой выбор направлений внутри страны;
авиабилеты можно купить онлайн на официальном сайте компании;
для оформления билета потребуется только паспорт.
нет зарубежных направлений;
нельзя купить билет онлайн с датой вылета раньше, чем через 7 дней;
можно найти более дешевые цены у лоукостеров.

Последние новости

  • Росавиация расширит перечень авиакомпаний, которые получат субсидию на погашение затрат на осуществление пассажирских перевозок с апреля по октябрь 2022 года. Перевозчики, ранее участвовавшие в отборе на перераспределение средств, могут снова подать заявку в срок до 2 декабря. Победителей определят 9 декабря. В середине ноября Росавиация уже перераспределяла дополнительные 9 млрд. руб. между 19 авиакомпаниями. Общий объем субсидирования авиаотрасли в 2022 году – около 100 млрд рублей;
  • международный аэропорт «Сочи» может установить рекорд по пассажиропотоку по итогам 2022 года. Ожидается, что показатель составит 13 млн. человек. В прошлом году воздушная гавань Адлера, приняла около 11 млн. пассажиров, на данный момент — это максимальный показатель за все время работы аэропорта. Сейчас аэропорт «Сочи» – единственный работающий аэропорт на юге России;
  • авиакомпания «Nordwind» («Северный ветер») запускает полеты из Нижнего Новгорода в Египет. На 5 декабря запланирован рейс в Шарм-эль-Шейх, на 8 декабря – в Хургаду. Дальше «Nordwind» будет летать на популярные египетские курорты раз в 10 дней.

Субсидирование авиабилетов государством

Ежегодно правительство выделяет деньги авиакомпаниям на компенсацию части затрат на осуществление рейсов. Это позволяет продавать билеты со скидкой социально незащищенным категориям граждан, в том числе пенсионерам. Количество субсидированных билетов ограничено. Многие перевозчики уже закрыли их продажу на 2022 год.

Программа на 2023 год стартует 1 января. В ней примут участие 17 авиакомпаний: «S7», «Аэрофлот», «Utair», «Азимут», «Red Wings», «ЮВТ Аэро», «Северный ветер», «РусЛайн» и другие. Определены 308 направлений, на которые будет продано около 4 млн. билетов с выгодой до 50%.

Скидки полагаются женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет. Есть ограничения — билеты можно приобрести не раньше, чем за 6 месяцев до вылета. Один человек в течение года может купить максимум 4 билета.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ: Что такое субсидированные билеты и как их купить

Субсидированные билеты от «S7 Airlines»

Авиакомпания «S7 Airlines» предлагает субсидированные билеты, и собственные скидки для пенсионеров. Льготные условия доступны в тарифах «Эконом Standard» и «Эконом Basic». Внутренняя программа субсидирования не имеет ограничений по количеству билетов в одни руки и дате вылета.

Часто задаваемые вопросы

Бывают ли субсидированные билеты на международные рейсы?
Если не было билетов в эконом-класс, можно ли купить билет в бизнес-класс на льготных условиях?
Где можно купить субсидированные билеты?
Какие документы нужны пенсионерам для покупки субсидированных билетов?

Рекомендации

Как показывают исследования, пенсионеры чаще всего перемещаются поездами, поскольку считают этот вид транспорта более безопасным и комфортным. Но и среди пассажиров авиакомпаний немало людей старшего возраста, ведь зачастую решающий фактор – это время в пути. А государственная программа субсидирования и льготные тарифы перевозчиков позволяют экономить не только время, но и деньги.

Несколько советов, как пенсионерам купить выгодные авиабилеты:

  1. Летайте весной и осенью – в это время падает спрос на билеты, а вместе с ним цены.
  2. Сравнивайте стоимость билетов в разные месяцы, числа и дни недели.
  3. Сравните стоимость билетов у разных авиакомпаний с помощью онлайн-агрегаторов.
  4. При покупке билета зарегистрируйтесь в бонусной программе авиакомпании. Чем чаще вы будете пользоваться ее услугами, тем больше специальных предложений сможете получить.

Полезная публикация?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бывают ли субсидированные билеты на международные рейсы?
Субсидируются только внутрироссийские пассажирские авиаперевозки.
Если не было билетов в эконом-класс, можно ли купить билет в бизнес-класс на льготных условиях?
Льготные условия распространяются только на билеты в эконом-класс.
Где можно купить субсидированные билеты?
Пенсионеры и другие льготники по возрасту могут купить субсидированные авиабилеты на сайтах и в приложениях авиакомпаний, а также в авиакассах и билетных агентствах.
Какие документы нужны пенсионерам для покупки субсидированных билетов?
Пенсионерам потребуется только паспорт гражданина РФ.